索 引 号: PT00122-0203-2016-00075   备注/文号:莆市文〔2016〕125号
  发布机构: 莆田市文化广电新闻出版局   发文日期: 2016-08-03
莆田市文化广电新闻出版局关于印发贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责”规定的通知
发布时间:2016-08-10 点击数: 字号: T | T

 

 

 

 

 

莆市文〔2016125

 

 

各县区文体广电出版局、湄洲岛管委会社会事务局、北岸工委宣传部,局属各单位,机关各科室:

    为认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产“党政同责一岗双责”的相关规定,进一步加强全市文化广电新闻出版系统安全生产工作的领导,经研究,决定成立莆田市文化广电新闻出版局落实安全生产“党政同责、一岗双责”规定领导小组,并确定职责分工,具体通知如下:

    一、领导小组

      长:刘晶洁   

    常务副组长:林新钊

    副组长:林志强、何黎仙、范建忠、柳  青、蔡明贤       

      员:李志扬、张玉应、吴寿涛、洪剑雄、林益清、

            连金焰、林鹤群、李  锋、宋国平、陈  豪、

            游国鹏、林金标、郑智专、龚雄华、吴清华、

             

    二、职责分工

    (一)领导班子职责

    刘晶洁(组长):本系统安全生产主要责任人,负责全系统安全生产工作部署及总协调和总结工作。

    林新钊(常务副组长):协助组长做好工作安排,督促做好本系统安全生产工作,负责市群众艺术馆、非遗保护中心的安全生产工作。

    林志强(副组长):负责市电影发行放映公司及人民影剧院的安全生产工作

    何黎仙(副组长):负责艺术研究所、艺术学校、莆仙戏剧院有限公司、莆仙大剧院有限公司的安全生产工作,并负责大型文化演出活动期间的安全生产工作。

    范建忠(副组长):负责市文化市场综合执法支队的安全生产工作,负责督查文化市场安全生产工作。

      青(副组长):负责机关办公场所安全工作。

    蔡明贤(副组长):负责市文物局、市图书馆、市博物馆、三清殿文保所的安全生产工作。

    (二)机关科室职责

    局办公室:负责机关办公场所日常安全管理工作。

    社会文化科:负责指导局属公共文化服务单位和社会文化活动的安全生产工作。

    市场与产业科:负责指导文化市场安全工作,协同市文化市场综合执法支队督查经营性娱乐场所、网吧的安全生产工作。

    广播影视管理科:负责协调市广播电视台与市广电网络公司的安全播出工作,负责指导广播影视行业的安全工作,协同市文化市场综合执法支队督查广播影视业的安全生产工作。

    新闻出版(版权)科:负责指导报刊、印刷行业和出版物市场的安全工作,协同市文化市场综合执法支队督查报刊、印刷行业和出版物市场的安全生产工作。

    市文物局(市文管办):负责全市文物保护单位的安全督导工作。

    (三)其他要求

    各县区(管委会)文化行政部门和局属各单位要按照安全生产“党政同责、一岗双责”规定,本着属地管理原则,以“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”为总要求,结合实际,成立领导机构,明确职责分工,落实工作责任,做好日常工作。

 

 

  莆田市文化广电新闻出版局

  201683

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

莆田市文化广电新闻出版局办公室           201683日印发

 

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市文化广电新闻出版局 联系方式:0594-2696660 维护单位:莆田市文化广电新闻出版局
邮编:351100 技术支持:福建拓尔通软件有限公司