当前位置:首页 > 政务公开 > 公共文化 > 莆仙戏

马来西亚青少年来莆体验莆仙戏

发布时间:2017-12-04 点击数: 字号: T | T

 

    121日上午,莆田市艺术学校迎来了三十多位来自马来西亚的莆裔客人,马来西亚华裔青少年冬令营“走进莆田市艺术学校”活动隆重举行。

    为弘扬莆田祖地文化,普及莆仙戏艺术,马来西亚兴安会馆组织的“寻根之旅”莆裔青少年冬令营“走进莆田市艺术学校”,通过戏剧化妆、课堂观摩、艺术讲座、交流互动、观赏演出、成果展示等形式,努力增进莆仙人文认同,建立中马青少年友谊,让马来西亚的莆裔青少年充分感受莆仙文化的深厚底蕴与十足魅力。

    一个上午的活动安排十分充实,营员们都十分兴奋,主动与艺校学生们互留联系方式,直到下午一点多才依依不舍离开。马来西亚兴安会馆总会青年团培训副主任刘发泰先生十分激动地说:“非常感恩莆田市艺术学校,今天让我彻底改变了对莆仙戏的看法,我开始爱上莆仙戏了!”(莆田市艺术学校)