当前位置:首页 > 政务公开 > 公共文化 > 社文艺术

匠心助创城——莆田市非遗工艺美术精品展在莆田市群众艺术馆举办

发布时间:2017-08-15 点击数: 字号: T | T

810日—815日,由莆田市文化广电新闻出版局和莆田市二轻联社联合主办的匠心助创城—莆田市非遗工艺美术精品展在莆田市群众艺术馆非遗中心举办。810日上午举行开幕式上,莆田市工艺美术展示基地同时揭牌。

莆田素有“工艺美术”之乡的美誉。诸多的传统技艺、传统美术代代相传,是我市弥足珍贵的非物质文化遗产。本次展览共收集各级非物质文化遗产代表性项目名录中传统美术、传统技艺类作品60余件,涵盖了木雕、石雕、玉雕、根雕、竹雕等各门类。

恰逢莆田创建全国文明城市之际,将非遗工艺美术精品呈献给社会公众,旨在以匠心助力创城,推动着传统工艺的传承创新,进一步促进非遗文化产业发展,唤起全社会对非物质文化遗产和传统工艺保护传承和发展的广泛关注。

(市群众艺术馆 陈舒)