当前位置:首页 > 政务公开 > 公共文化 > 社文艺术

市群艺馆举办2017年度“文化助梦”培训工程汇报演出

发布时间:2018-02-04 点击数: 字号: T | T

瑞犬迎新春,百姓舞台欢乐多。2月4日下午,莆田市文化助梦培训工程2017年度汇报演出在市群众艺术馆圆满落幕。

据悉,市群艺馆积极实施“文化助梦”培训工程,涵盖艺术美、非遗美、生活美三个系列特色课程,形式多样,丰富多彩,其中公益培训艺术美系列课程分春、秋两季招生,平均每周约40课时;生活美、非遗美系列课程以讲座、沙龙、雅集等形式,每月定期开展2-3次,具体课程信息即时在群艺馆微信进行动态发布。

情系文化民生,全民艺术普及。为了对一年培训做一个总结、回顾与升华,每年年末都会策划一个大型汇报演出,演出演员均来自于培训中的学员,将一年的助梦培训成果用唯美生动的舞台呈现出来。此次汇报演出演员200多人,25个形式多样,内容多彩的文艺节目轮番上演,排舞《石头剪刀布》、满族、维吾尔族舞蹈组合表演、合唱《晚风吹过哨塔》、舞台剧《随口而出》、中老年芭蕾《中间练习》、快板《十九大精神方向明》、相声《1+1=?》、《古筝儿歌串烧》、朗诵《中华少年》、健身气功《八段锦》……表演者覆盖了各个年龄段,老少同台,打造出一台雅俗共赏的视觉盛宴。为2017年的“文化助梦培训工程”做了一个完美的总结。(莆田市群众艺术馆 陈舒)