当前位置:首页 > 政务公开 > 公共文化 > 社文艺术

秀屿区“新时代新风采”党的十九大精神宣讲文艺巡演——走进平海镇

发布时间:2018-02-06 点击数: 字号: T | T

“除陋习,迎新春。”26日上午,由秀屿区教育局(文体广电出版局)、秀屿区平海镇人民政府主办,秀屿区文化馆、秀屿区平海镇综合文化站承办的学习贯彻十九大精神,推动移风易俗树立文明新风文艺巡演走进——平海站溪边村。

当天上午,寒风阵阵,溪边村邱山文化广场现场却暖意融融。文化巡演在乐器合奏中拉开帷幕,随后,歌舞《秀屿美》、莆田方言赞句《学习贯彻十九大》、舞蹈《美丽家园》、小组合唱《不忘初心》、民间歌谣《海谣》、独舞《粉墨》和歌伴舞《悠悠平海心》等11个节目精彩纷呈,来自平海镇及周围村镇村民在欢声笑语中欣赏着文艺表演,喝彩声不断。同时,舞台下区文化馆、区文化执法队现场为群众发放移风易俗倡议书、非物质文化遗产保护知识、文物知识普及宣传、致社会各界有志之士的公开信等宣传单800份,文化市场法制宣传册、全民参与扫黄打非宣传册500册,进行春节移风易俗和十九大内容宣传,开展丰富多样的志愿服务活动,向现场群众发出“崇尚科学,反对邪教迷信;热心公益,反对比阔炫富;厉行节俭,反对铺张浪费;婚事新办,反对高价聘礼等一系列移风易俗的倡议,进一步弘扬优良传统,树立文明新风,吸引现场近千名群众参与互动。

该局有关负责人表示,将不断创新“三下乡”活动的内容、形式、机制和方法,以巡演为契机,汇聚各方力量,上下联动,组织开展党的十九大精神宣讲文艺巡演活动,通过送文化、送温暖、送关怀、送欢乐等形式把党的十九大精神送到基层,送到群众的心坎上,让“三下乡”活动的成果更多更好地惠及广大群众。(秀屿区文化馆  肖海英)