当前位置:首页 > 政务公开 > 公共文化 > 社文艺术

中国剧协调研组调研莆田民间职业剧团

发布时间:2018-05-22 点击数: 字号: T | T

5月22日,中国剧协调研组来我市开展民间职业剧团发展状况调研并召开座谈会。中国剧协分党组书记、驻会副主席季国平,中国剧协分党组成员、秘书长崔伟等与会。

季国平对我市莆仙戏等民间职业剧团发展工作给予充分肯定。他指出,莆田市高度重视民间职业剧团发展,不断提供政策保障,取得突出成效,为中国剧协在今年底即将成立的民间职业剧团工作委员会开展相关工作提供了依据。他要求,要对民间职业剧团加强人才培养,在思想上、创作上引导听党话、跟党走;要引导民间职业剧团做好登记,建立剧目库,规范管理,合法经营,增加演出的社会效益和经济效益,不断满足人民群众的精神需求;要发挥莆仙戏的优势,调动各种机制下民间职业剧团的积极性和创造性,不断做大做强莆仙戏民间职业剧团演艺事业。                     (记者陈光凯)