当前位置:首页 > 政务公开 > 公共文化 > 社文艺术

莆田市第九届少儿故事大王比赛圆满结束

发布时间:2018-06-04 点击数: 字号: T | T

     为深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,推进落实建设美丽莆田·文化繁荣专项行动计划,5月21日—28日,由莆田市文化广电新闻出版局、莆田市教育局主办的莆田市第九届少儿故事大王比赛在市群众艺术馆成功举办。 

   大赛分设少儿故事大王比赛、少儿小品比赛两个项目。大赛分5个不同的年龄组别,共计555名选手参加。经过7天的紧张角逐,比赛评选出一等奖74名、二等奖98名、三等奖123名。今年的故事大王比赛与往年相比,整体水平有全面的提升。 

   少儿故事大王比赛加强了广大少年儿童的素质教育,提高了他们的语言表达能力,培养和发现了广大少年儿童的艺术才华。少儿故事大王比赛作为我市的一个重要的群文活动品牌,积极为少年儿童提供了展示个性成长的舞台。一年一年的故事大王伴随着一代代少年儿童快乐成长。