当前位置:首页 > 政务公开 > 公共文化 > 文化场馆

莆田市群众艺术馆举办“花好月圆”中秋月饼制作亲子体验活动

发布时间:2017-09-25 点击数: 字号: T | T

 

923日下午,莆田市群众艺术馆在非遗传习中心举办“花好月圆”中秋月饼制作亲子体验活动。由烘焙师黄玲玲为五十多组亲子带来月饼DIY的互动体验。

黄老师为大家普及了月饼在传统节日中秋节中的来源与含义,并教授了冰皮月饼制作的基本方法,随后让现场的亲子们亲自动手体验制作冰皮月饼的乐趣。亲子齐上阵,月饼DIY不在话下,特制冰皮紧紧抱住香软的馅儿,再进印模型“改造”,手工限量版冰皮月饼就完成啦。有家长表示本次活动让家里的宝贝主动动手去制作传统节日食品,增进了亲子的互动,非常享受这难得的亲子时光。象征着团圆与吉祥的月饼、活动现场温馨和谐的氛围给我们带来了浓厚的节日气氛,迎接美好的传统中秋佳节。(莆田市群众艺术馆  陈舒)