当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览会莆田展馆设计搭建项目公开招标公告

发布时间:2017-08-14 点击数: 字号: T | T

第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览会

莆田展馆设计搭建项目公开招标公告

  

    由中共中央台办、文化部和国家新闻出版广电总局联合主办的第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览会(以下简称厦门文博会)将于2017113116(会期4天)在厦门国际会议展览中心举行,我市届时将组团参展,莆田市的参展组织工作由我局组织实施。为确保莆田展馆布展设计体现特色、展出效果,现决定将莆田展馆布展方案面向社会公开征集,有关内容如下:

    一、项目基本情况

    (一)项目单位:莆田市文化广电新闻出版局

  (二)项目名称:第十届厦门文博会莆田展馆设计搭建项目

  (三)项目实施时间和地点

  1.展会时间:2017113-116

  2.布展时间:20171031-112

  3.撤展时间:2017117

  4.展会地点:厦门国际会展中心

  5.展厅位置:厦门国际会展中心C2厅,详见附件平面图和展位分割图

  6.展馆规定:请按照组委会官网查询相关规定要求。

  二、设计要求

  (一)设计主题。以“妈祖故乡·美丽莆田”为主题,重点突出莆田深厚的文化特色,体现出一带一路中莆田在海丝之路地域作用和历史文化,借助互联网+”模式推动莆田市工艺美术产业转型升级,塑造出世界妈祖文化中心” “东方工艺美术之都的形象。

    (二)风格布局。布展应具有鲜明的莆田特色,可考虑运用多媒体手段,有创意地将科技设备和舞台元素植入设计当中。力求凸显高、透、亮等风格,强调动静结合、点线统一、图效一致,突出莆田文化产业特色。力求色调醒目、造型别致,实现大气而简约、实用而高效的展示效果。

    (三)功能要求。兼顾展示、观赏、洽谈等需求,音响、灯光照明、平面灯箱、LED电子大屏幕等技术设备必须达到较高质量,绿化装饰也应考虑其中,做到展区通透感、空间利用率和功能性的有机统一。所有设计和用材必须符合厦门文博会组委会规定的防火、用电等安全要求和环保要求。

三、方案征集、施工及预算

(一)设计方案征集要求。即日起至2017915日。设计方案(包括设计3D彩色效果图<构思文字说明>、项目经费预算清单、公司简介<含相关资质证书复印件>、成功案例设计效果图),请按规定时间发送至指定电子邮箱,并邮寄纸质材料(以邮戳日期为准)。请承接单位确保设计作品的原创性,如有盗用他人作品,由承接单位自行承担法律责任。本次征集的全部设计方案将不退还。

(二)承接单位资质要求。承接单位必须具备设计、制作大型展会展示项目的资质,并有大型展会展示的成功案例。具有设计和施工能力的承接单位,特别是曾参与过厦门文博会展示设计施工工作的承接单位将予以优先考虑。

(三)经费预算。按照精简办展办会的有关精神,本次展会项目设计、施工、管理及相关杂费等总费用按性价较高的方案将被优先考虑入选。经费预算包括展馆设计费用、施工费用、展馆水电、卫生、管理等杂费,以及展会结束后撤展费用等。

四、其他事项

(一)本次方案面向社会公开征集,从设计理念、总体架构、设计水准、经费概算等方面综合评定,择优遴选。方案入选后,报经市政府研究同意后,立即由莆田市文化广电新闻出版局与入选单位签约,并细化合作方案。设计施工单位必须确保在规定的时间内,进场完成布展工程,经验收合格后交付使用,并确保展馆各项功能在展会期间安全运营。

(二)入选方必须确保在第十届厦门文博会组委会规定的时间前完成布展工作,经项目单位验收合格后交付使用,并确保展馆各项功能在展会期间安全运营。

人:李先生

联系电话:05942696660

传真号码:05942692819

电子邮箱:pt2696660@163.com

通讯地址:福建省莆田市城厢区荔城中大道2169号(市政府机关大院2号楼320室)

 

                       莆田市文化广电新闻出版局

                            2017814