当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

莆田市文化广电新闻出版局关于开展办事服务提速增效梳理排查工作的通知

发布时间:2017-10-20 点击数: 字号: T | T

 

局属各单位,机关各科室:

根据绩效管理工作方案要求,经研究,决定在全系统开展办事服务提速增效梳理排查工作,现将有关事项通知如下:

一、梳理排查机关各科室、局属各单位要认真梳理总结各自办事服务提速增效采取的措施办法及实现的效果(凡是提高工作效率的创新做法,均可算作提速增效措施)。

二、征求意见采取发放征求意见表及网站征集意见两种方式进行:

(一)发放征求意见表各单位向服务对象和所联系的企事业单位发放《办事服务提速增效征求意见表》(附件1),征求提速增效的意见建议。

(二)网络征集意见在局网站“民意征集”栏目向群众征求提速增效的意见建议,并将收集到的意见建议转至相关科室(单位)。

    三、总结汇总各科室(单位)要认真对收集到的每条意见进行讨论研究,甄选合理的意见建议予以采纳使用。在梳理排查和征求意见的基础上,对提速增效的措施进行汇总,填写《办事服务提速增效措施汇总表》(附件2)、《办事服务提速增效征求意见汇总表》(附件3)和佐证材料,于111日前报局办公室汇总。

各科室(单位)务必高度重视,认真梳理、收集意见建议,及时报送相关表格。提速增效情况将与局属各单位绩效考评成绩挂钩:活动开展好,提速提效措施最多、效果最好的单位加3分,其他单位按本单位措施数与措施数最多单位的比率乘以3加分(未报送的单位直接扣3分)。

 

附件:1.办事服务提速增效征求意见表

2.办事服务提速增效征求意见汇总表

3.办事服务提速增效措施汇总表

 

 

莆田市文化广电新闻出版局

                                20171020

 

附件1 

 

                       办事服务提速增效征求意见表

(样表,各单位可根据实际情况进行调整)

按照市绩效管理工作方案的要求,为进一步提高工作质量和工作效率,希望您在百忙之中拨冗对我单位办事服务提速增效工作提出宝贵的意见和建议,请于月 日前,将意见和建议通过文件交换、传真、邮寄或E-mail的方式反馈我科室(单位)。

联系 人:     传真号码:

电子邮箱:

    址:  

办事服务提速增效意见建议

 

   填报单位(盖章)              填报时间:           


附件2

办事服务提速增效征求意见汇总表

   单位:                                                      时间:        

序号

意见建议

意见建议来源

是否计划采纳

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:本表111日前报送。

附件3                    

办事服务提速增效措施汇总表

科室(单位):                                                       时间:        

序号

科室(单位)

办事服务项目

提速增效的措施

相关文件

实现效果

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:相关佐证材料包括文件、网络截图、公示公告等。111日前同本表一同报送。

 举例:

序号

科室(单位)

办事服务项目

提速增效的措施

相关佐证材料

实现效果

1

市图书馆

掌中莆图

个人借阅查询、馆藏查阅、新闻推荐浏览、新书推荐浏览、新书简介浏览,图书、期刊、报纸、论文、视频等电子全文在移动终端上直接获取、阅读和观看。

1.掌中莆图网络截图

2.掌中莆图宣传单

读者用借书证号和密码或网上注册后登录,就能下载和使用莆田市图书馆所拥有的数据库里的数字资源。

2

市群众艺术馆

公益培训网络报名

公众通过点击电脑或手机“互动吧”APP,进行网络报名

1.“互动吧”报名截图

2.报名汇总表

少儿剪纸艺术体验活动在近1小时内报名人数就达到35


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 莆田市文化广电新闻出版局办公室          20171020日印发