当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

莆田市文化广电新闻出版局关于公布2018年度市直文化系统培训办班计划的通知

发布时间:2018-04-26 点击数: 字号: T | T

各县区文体广电出版局、湄洲岛社会事务局、北岸工委宣传部,局属各单位、机关各科室:

根据《干部教育培训工作条例》、《公务员培训规定(试行)》、《福建省规范党政机关及所属单位培训办班管理暂行办法》、《莆田市市直机关培训费管理办法》要求,现将审核同意的2018年度市直文化系统培训办班计划予以公布,并就有关事项通知如下:

一、认真组织实施

各单位、各科室要加强对培训办班工作的组织领导,按照计划组织实施,培训任务、培训选题和培训对象要符合计划确定的要求,不得举办未经局办公室审核登记的培训班,不得随意变更培训内容、对象和时间,切实维护计划的严肃性和权威性。各单位、各科室执行计划的情况将作为确定下一年度办班数量的依据。审核登记的培训班由具备资质条件的培训机构承担。

二、提高培训质量

要紧紧围绕培训主题,优化培训内容,加强培训过程管理,精心做好服务,做好培训质量评估,不断提高培训服务水平。要坚持问题导向,致力于解决工作重点、难点、热点问题、不断增强培训工作的吸引力、感召力,确保培训实效。

三、加强培训监督

(一)强化培训纪律。认真贯彻中央“八项规定”精神,落实好各项培训制度。不得公款组织学员到风景区活动,不得利用办班机会搞公款宴请。加强学风建设,严格参训人员请假制度和考勤管理,做好培训评估,确保培训工作健康有序开展。

(二)严格经费管理。各单位、各科室应认真执行《莆田市市直机关培训费管理办法》。培训费用由主办单位承担,纳入预算,在各单位日常公用经费或专项经费中列支,不得虚报、转嫁、摊派培训费用。学员往返交通费用由学员本单位报销。财务部门应当严格按照规定审核培训费开支,对未履行审核登记程序的培训,以及超范围、超标准开支的费用不予报销。

四、其他事项

本计划将在本局网站公布,只有经审核登记公布的培训班,培训学时方可记入参训人员的教育培训证书。

附件:2018年市直文化系统培训办班计划安排表

                       莆田市文化广电新闻出版局

2018416