当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 人事任免

市文广局:双节期间文化活动丰富多彩

发布时间:2017-11-01 点击数: 字号: T | T

 

一是市博物馆开馆。市博物馆新馆开馆,已开放的“馆藏文物精品展”“莆田历史文化陈列”“莆田历代书画艺术陈列”等展厅和艺语丝缘——当代公共艺术邀请展、木影流光——福建金漆木雕展临时展览,日均观众1万多人。二是开展图书服务。市图书馆开展“晗晗姐姐讲故事”亲子绘本阅读、“贝贝国学”手工坊制作、“喜迎十九大,爱我中华”少儿诗歌朗诵会等读者活动,莆阳讲堂开展妈祖文化传播主题讲座,开展馆藏文献借阅活动,接待读者4989人,外借图书6100册。三是莆仙戏下乡演出。福建省莆仙戏剧院开展“喜迎十九大 送戏进乡村”和“传承经典 记住乡音”2017年莆仙戏进社区专场演出活动,在涵江区秋芦镇洪南村等乡村,演出莆仙戏《五女拜寿》《罗成招亲》《三姓奇缘》等剧目及6个传统折子戏,共演出17场观众15000人。四是开展公益电影宣传活动。放映《我的战争》《勇土》《湄公河行动》优秀爱国影片、映前播放社会主义核心价值观以及城市文明道德宣传教育片、科教片,放映场次30场,观影人数近万人次。(市文广局 陈永杰)