当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 人员招聘

莆田市文化广电新闻出版局事业单位公开招聘研究生工作方案

发布时间:2017-09-15 点击数: 字号: T | T

 

 

为贯彻落实壶兰英才人才计划,现将莆田市文化广电新闻出版局部分事业单位公开招聘研究生方案公告如下:

一、招聘岗位

    本次招聘单位为莆田市群众艺术馆、莆田市艺术研究所、莆田市艺术学校,共计划招聘4个岗位。招聘的具体岗位、条件等见《莆田市文化广电新闻出版局事业单位公开招聘研究生岗位表》(附件1)。

二、招聘条件、对象

(一)莆田本市户籍;

(二)遵守中华人民共和国宪法、法律、法规;

(三)遵守纪律、品行端正,具备良好的职业道德;

(四)年龄在35周岁以下(即1982831日以后出生);

五)全日制高等院校研究生及以上学历学位毕业生,学历、学位及相关证书须在报名之日前取得;

(六)因受过刑事处罚或被开除公职的人员,以及法律法规规定不得聘用的其他情形的人员,不得报名;

(七)具备市组织人事部门规定的应聘岗位所要求的其他资格条件。

三、招聘程序

(一)报名

报名时间自发布之日起至20171020,逾期恕不受理。

本次招聘报名采取现场报名的方式进行,符合条件的应聘者请携带本科学历及学位证书、研究生学历及学位证书、莆田市文化广电新闻出版局事业单位公开招聘研究生报名表(附件2)、高等院校毕业生就业推荐表、身份证及其他相关证书的原件及复印件(一式两份)至莆田市文化广电新闻出版局办公室,现场将对应聘者的报名资格条件进行审核。每位应聘者只能填报1个符合条件的岗位,报名成功后不得改报。岗位计划招聘人数与报名人数的比例不足1:3的,该岗位不开考。

联系单位:莆田市文化广电新闻出版局办公室

联系地址:莆田市人民政府机关2号楼320

联系电话:0594-2696660

人:沈淑青

(二)面试

1.面试方式。莆田市群众艺术馆、莆田市艺术研究所招聘岗位采取结构化面试方式进行。莆田市艺术学校招聘岗位采取结构化面试(占总成绩40%)和专业技能面试(占总成绩60%)相结合的方式进行。

2.面试具体时间、地点另行通知。将提前在莆田市文化广电新闻出版局网站公布。

3.面试评分。面试结束后,所有应聘者的考试成绩在莆田市文化广电新闻出版局网站公布。面试成绩必须达到70分以上(含70分)方为合格。

(三)体检

1.人员确定。面试成绩合格者从高分到低分,按招聘岗位1:1的比例,确定参加体检人选。

    2.体检组织。由莆田市文化广电新闻出版局负责组织实施。体检缺席者,取消聘用资格。

    3.体检标准。参照国家规定的《公务员录用体检通用标准(试行)》等规定组织实施。体检医院应为县级以上医院,体检结果在莆田市文化广电新闻出版局网站公布。应聘者或招聘单位对体检结果有疑问的,可在体检结果公示之日起7天内提出复检申请,逾期视为放弃,复检只能进行一次,以复检结果为准。凡在体检中弄虚作假或者隐瞒真实情况的应聘者,取消聘用资格。

    (四)考核

    根据招聘条件、面试成绩、体检结果,由莆田市文化广电新闻出版局组织考核,考核内容包括应聘者的思想政治表现、道德品质、违法违纪情况、计划生育情况以及是否需要回避等方面的情况。

    (五)聘用、递补

1.对拟聘用人选,在莆田市文化广电新闻出版局网站进行公示。经公示不影响聘用的,由莆田市人力资源与社会保障局予以核准,并按照规定办理聘用手续。被聘用人员的工资、福利待遇按国家有关规定执行。

2.因不符合聘用条件而造成应聘岗位空缺的,招聘单位将根据应聘岗位按面试成绩由高到低确定递补人选。

四、其他事项

    本次招聘将邀请纪检部门对公开招聘工作实行全过程监督。未尽事宜由莆田市文化广电新闻出版局莆田市人力资源与社会保障局负责解释。

 

    附件:1.莆田市文化广电新闻出版局事业单位公开招聘

            研究生岗位表

      2.莆田市文化广电新闻出版局事业单位公开招聘

        研究生报名登记表

 

                                                           莆田市文化广电新闻出版局

                                                                             201797