当前位置:首页 > 政务公开 > 图片展播

莆田市第一次全国可移动文物普查工作正式启动

发布时间:2013-07-19 信息来源:市文广局 点击数: 字号: T | T

     日前,市政府办公室印发《莆田市开展第一次全国可移动文物普查实施方案的通知》,成立普查领导小组,组建普查办公室,第一次全国可移动文物普查工作正式启动。普查工作从2013年6月开始,到2016年12月结束,分为工作准备、普查实施和验收汇总三个阶段。普查范围涵盖我市境内各级国家机关、事业单位、国有企业和国有控股企业、驻莆部队和武警部队等各类国有单位法人所收藏保管的可移动文物,普查前已经认定和在普查中新认定的国有可移动文物。普查将全面掌握我市可移动文物的数量分布、保存状况、保管权属和使用管理等基本情况,评价可移动文物保护现状及发展趋势,建立、完善国有可移动文物档案和信息管理系统,实现文物信息资源的整合与合理利用。图为全市第一次全国可移动文物普查会议现场。

  (市文广局  陈永杰)