当前位置:首页 > 政务公开 > 图片展播

我市开展系列活动庆祝第十一个“中国文化遗产日”

发布时间:2016-06-20 点击数: 字号: T | T

 

611上午,莆田市第十一个“中国遗产日”系列活动在市群众艺术馆启动。该活动由市文广局主办,市文物局、市艺术馆、市非遗保护中心承办,市政府张丽冰副市长、市文广局刘晶洁局长、市人大教科文卫委何云基副主任、各县区(管委会)分管领导及市文广局有关领导等一同出席了启动仪式,并对我市入选国家级第四批、市级第五批非物质文化遗产名录项目给予授牌。

今年国家“文化遗产日”的主题是“让文化遗产融入现代生活”,“加强文化遗产保护,振兴传统工艺”。全市文化系统各主承办单位通过形式多样的展示展演活动,全方位、多层次、宽角度地展示我市文化遗产资源,宣传我市文化遗产保护成果。图为对我市入选国家级第四批非物质文化遗产名录项目、市级第五批非物质文化遗产名录项目的非遗项目给予授牌。