当前位置:首页 > 政务公开 > 图片展播

我市参加“海丝”申遗项目保护工程启动仪式和申遗联盟城市第二次联席会议

发布时间:2016-10-14 信息来源:莆田市群众艺术馆 点击数: 字号: T | T

 

1012上午,海上丝绸之路申遗项目保护工程启动仪式在“海丝”牵头城市泉州举行,标志着“海丝”申遗工作进入新的重要节点。泉州、广州、宁波、南京、漳州、莆田等9个联合申遗城市代表参加启动仪式,国家文物局副局长刘曙光等领导出席并致辞。

同日下午,海上丝绸之路联合申遗城市第二次联席会议召开,泉州等九个申遗联盟城市代表通报海丝申遗工作进展情况和下一步工作计划,张丽冰副市长代表莆田市发言,市文广局刘晶洁局长、市文物局连金焰局长、湄洲岛管委会分管领导和湄洲妈祖祖庙董事会相关人员等参加会议。会上,国家文物局刘曙光副局长逐一对9个申遗联盟城市的申遗工作进展情况进行点评指导,对莆田市申遗工作给予肯定,感谢莆田市委、市政府对“海丝”申遗工作的高度重视,希望莆田市再接再厉,按申遗工作要求的时间节点,保质保量完成各项任务。(莆田市文物局 陈飞新)