当前位置:首页 > 政务公开 > 图片展播

荔城区深入开展“扫黄打非”进校园活动

发布时间:2017-04-13 点击数: 字号: T | T

 

    为进一步夯实“扫黄打非”群众基础,扩大“扫黄打非”的社会影响力,教育和引导广大青少年自觉抵制和远离“黄”、“非”有害出版物,促进未成年人身心健康发展,412日,荔城区“扫黄打非办”深入海峡职业学校开展了以“传承发扬优秀文化,坚决清除文化垃圾”为主题的“扫黄打非”进校园活动。荔城区“扫黄打非办”、教育局、黄石镇领导及全校师生共1000多人。区“扫黄打非办”领导作动员发言,强调学校是学生教育的主要阵地,希望青少年学生要热爱学习,远离“黄”、“非”出版物;教育局领导要求学校继续抓好“扫黄打非”工作,增强学生法制观念,以更加饱满的热情、务实的作风,全力推动“扫黄打非”进校园工作迈上新台阶。学校老师代表倡议将把“扫黄打非”和学校精神文明建设、职业道德培养等工作密切结合起来,利用宣传栏、黑板报等形式,引导学生了解“黄”、“非”出版物的危害性;学生代表宣誓:从我做起,拒绝盗版,自觉做到不购买、不阅读、不使用、不传播盗版读物,创建无盗版制品班级和学校。活动现场,千余名师生在“扫黄打非”倡议签名墙上集体签名承诺。最后,学校还组织一个班级的学生以“扫黄打非”宣传教育为主题的班会,使学生了解盗版图书的基本特点,认识盗版的危害,鼓励学生抵制购买盗版图书,收到了良好效果。(荔城区文体广电出版局)