当前位置:首页 > 政务公开 > 图片展播

秀屿区教育局开展保护知识产权系列宣传活动

发布时间:2017-04-27 点击数: 字号: T | T

 

    426日是"世界知识产权日",为提高社会公众的知识产权保护意识,形成尊重知识、崇尚科学、保护知识产权的的良好社会氛围,秀屿区文体广电出版局结合“扫黄打非·绿书签”宣传,走进笏石坝津小学,开展知识产权进校园活动。

    本次活动通过布置宣传展板、咨询台、发放各类印制宣传手册等,向学校师生进行扫黄打非、知识产权普及宣传,重点宣传知识产权创造、运用、保护、管理、服务和扫黄打非意义、内容等方面的相关知识,广大师生现场咨询,相关人员答疑解惑,进一步提高师生的知识产权保护意识。
   
为确保活动效果,我局还先后在区实验小学、笏石中心小学和坝津小学开展活动,张贴“绿书签”宣传海报,向在校学生派发绿书签2000余份。通过活动,教育、引导广大中小学生多读书、读好书,自觉抵制和远离非法有害出版物;营造崇尚创新精神 尊重知识产权的良好氛围。

(秀屿区教育局温超琴 吴一阳)