当前位置:首页 > 政务公开 > 文化产业 > 产业资讯

李凤荣木雕作品在京挂牌上市  文化产权交易市场首次发行中国工艺大师创作的小型化艺术品

发布时间:2016-10-09 点击数: 字号: T | T

 

中国工艺美术大师、国家非物质文化遗产莆田传统木雕技艺代表性传承人李凤荣的木雕作品《丙申生肖猴牌》,日前在北京文化产权交易中心挂牌上市,这是文化产权交易市场首次发行中国工艺美术大师创作的小型化艺术品。
  据悉,《丙申生肖猴牌》是艺术授权产品的新尝试。由李凤荣亲自创作,选用珍稀的印度小叶紫檀原料,授权用现代科技生产1万枚,每枚都有独立的编号,委托文化产权交易中心托管发行,挂牌市值达千万元,累积交易额近1亿元。
  作为莆田传统木雕技艺代表性传承人,李凤荣一直在探索工艺美术品、传统手工艺品和现代科技、时代元素的融合。他表示,艺术传承在民间,让大师作品走进千家万户就是最好的传承。(来源:《湄洲日报》记者 林晓玲)