当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 文化观察

全省文化局长会议召开

发布时间:2018-02-25 信息来源:福建日报 点击数: 字号: T | T

    23日,2018年全省文化局长会议在福州召开。会议传达了省委书记于伟国对文化工作的批示,副省长杨贤金出席会议并讲话。

    于伟国在批示中充分肯定过去一年我省文化工作取得的成效,要求全省文化系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定文化自信,挖掘独特优势,深化改革创新,加快文化事业文化产业发展,全面推动文化繁荣兴盛,迈出建设文化强省更大步伐,为新福建建设作出更大贡献。

    杨贤金强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领文化工作,加快完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,创新体制机制,多出精品,多出人才,不断满足人民对美好生活的新期盼新需求。精心把文化遗产守护好、历史文脉传承好,加强城乡建设中文化遗产保护利用,全面提升文物工作水平,推动非物质文化遗产活态保护传承。加快文化产业发展,激发文化市场主体活力和创新力,壮大特色优势文化产业集群,尽快培育成为国民经济的支柱性产业。大力推动福建文化“走出去”,加强对台港澳和对外文化交流合作。杨贤金要求,全省文化系统要切实加强党的领导,落实好意识形态工作责任制和党的建设主体责任,加强文化干部人才队伍建设,为做好新时代文化工作提供有力保障。

    会议表彰了2013—2016年度全省文化系统先进集体和先进工作者。(来源:福建日报)