当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 文化观察

全省新闻出版广播影视工作会议召开

发布时间:2018-02-27 信息来源:福建日报 点击数: 字号: T | T

    24日,2018年全省新闻出版广播影视工作会议在福州召开。会议传达了省委书记于伟国对新闻出版广播影视工作的批示,副省长杨贤金出席会议并讲话。

    于伟国在批示中充分肯定过去一年我省新闻出版广播影视工作取得的成效,要求全省新闻出版广电系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讲好福建故事,树好福建形象,更好满足人民群众的文化需求,为新福建建设作出更大贡献。

    杨贤金强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领新闻出版广播影视工作,坚持正确政治方向和舆论导向,充分发挥主流媒体的主阵地作用,持续深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传大事要事,创新宣传形式载体,采取群众喜闻乐见的形式,唱响新时代主旋律。要坚持以人民为中心的创作导向,加强创作队伍建设,打造精品力作,力攀文艺高峰。加强文化惠民,推进新闻出版广播影视基本公共服务均等化,提升服务质量效益。深化改革创新,激发市场主体的内在活力,推动高质量发展。杨贤金要求,加强组织领导,认真落实意识形态工作责任制,强化导向管理和阵地管理,持续推进作风建设,努力谱写新时代新闻出版广播影视工作新篇章。(来源:福建日报)