当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 文化要闻

2017年莆田市文化广电新闻出版工作会议召开

发布时间:2017-04-01 点击数: 字号: T | T

莆田市2017年文化广电新闻出版工作会议召开

41日,2017年全市文化广电新闻出版工作会议召开。会议传达全省文化、新闻出版广播影视工作会议和全省文物工作会议精神,总结2016年全市文化广电新闻出版和文物工作,部署2017年全市文化广电新闻出版和文物工作任务。

市委常委、宣传部部长吴桂芳强调四点意见:一是总结经验,把握规律,切实增强做好全市文化广电新闻出版工作的信心决心。二是强化认识,抢抓机遇,牢固树立全市文化广电新闻出版工作的战略思维。三是突出重点,真抓实干,奋力开创全市文化广电新闻出版工作的新局面。四是强化保障,凝聚合力,激发全市文化广电新闻出版工作的新活力。

市文化广电新闻出版局党组书记、局长刘晶洁作了《抢抓机遇 奋发有为 加快文化繁荣发展  构建美丽莆田》的工作报告,指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,全市文化系统围绕文化强市建设目标,加快推进文化各项工作取得新进展。表现在:社会主义核心价值观宣传广泛开展;现代公共文化服务体系建设步伐加快;艺术精品创作生产持续加强;广播影视业持续发展;文化改革发展加快推进;文化遗产保护持续加强;对外和对台港澳交流不断拓展。2017年,要抓好七项重点工作任务:一是着力推进文化惠民,进一步提升公共文化服务水平。二是着力打造精品力作,进一步冲刺文艺创作新高峰。三是着力加强市场监管,进一步促进文化市场健康发展。四是着力加快结构调整,进一步推动文化产业做大做强五是着力提高非遗保护水平,进一步增强活态传承能力。六是着力打造文化交流品牌,进一步推动莆田文化“走出去”。七是着力加强文物保护力度,进一步提升文物合理利用水平

(市文广局陈永杰)