当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 文化要闻

省对市“扫黄打非”进基层验收考评工作顺利完成

发布时间:2017-07-05 点击数: 字号: T | T

 

73日—5日,省“扫黄打非”办公室陈良胜副处长率工作组一行4人,到莆田市验收考评深入推进“扫黄打非”进基层工作落实情况。省工作组认真听取莆田市“扫黄打非”进基层工作汇报;随机抽查了仙游县“扫黄”办、枫亭镇政府及铺头社区、斗北村、九社村,钟山镇政府及钟山村、朗桥村、鸣和村,涵江区“扫黄”办、涵西街道及涵西居委会、保尾村、前街村,江口镇政府及江口社区、丰美村、莆江村,检查评估县区“扫黄”办“六有”标准、乡镇(街道)“八个一”要求,村居(社区)落实义务联络员和工作制度及开展情况;前往莆田海峡职业中专学校、北高镇政府和山前村等3个“扫黄打非”进基层示范点,进行实地核验评分。三天来,省工作组通过听取汇报、随机抽查和实地核验,充分肯定了莆田市一年来在深入推进“扫黄打非”进基层工作方面所取得的积极成效,认为莆田市注重会议工作制度,强化宣传引导,加强培训提升,创新网络管理,严格工作考评,做到领导真重视、干部真实干、成果真有效,系统干部干事氛围浓厚,工作基础扎实、成效显著,有创新有亮点,呈现出实实在在的效果。下一步,我市拟向省“扫黄”办上报10个示范点,参加全国示范点比选。(市文化市场综合执法支队 林鹤群)