当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 文化要闻

紧盯目标 精准发力 全力助力文明城市创建工作

发布时间:2017-09-08 点击数: 字号: T | T

 

    为助力全国文明城市创建,保障我市文化市场健康有序,按照市委、市政府和市文广局的统一部署,近两个月来,市文化市场综合执法支队组织各区执法大队、管委会文化市场主管部门开展文化市场集中执法检查行动,对全市中小学校园周边文化市场进行拉网式排查,集中检查校园周边200米是否存在网吧、娱乐场所,是否存在销售非法出版物现象,重点检查网吧是否在显著位置悬挂经营许可证,是否设置未成年人禁入指示牌,是否落实实名登记措施,是否有违规接纳未成年人现象等。检查中,执法人员对存在不文明经营行为的场所,当场责令立即整改,并严格要求各经营业主加强场所管理,做好场所内部巡查,确保守法经营、文明经营。同时,切实落实创城迎检周督查机制,从7月起,要求各区(管委会)每周上报辖区内网吧、校园周边文化市场和游商地摊整治工作情况,定期通报文化市场检查和安全生产情况,加强问题督促整改落实,高标准、高起点、高效率做好创城各项迎评工作,确保创城国检抓落实、干到位、见成效。

(市文化市场综合执法支队 林鹤群)