当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 文化要闻

莆田市文广局认真组织收听收看十九大开幕式盛况

发布时间:2017-10-19 点击数: 字号: T | T

 

     1018日上午9时,市文广局组织全体干部职工通过广播电视、网络直播等方式收听收看了党的十九大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记代表党的第十八届中央委员会向大会所作的报告。

    大家一致认为:习近平同志代表党中央所作的工作报告,高屋建瓴,立意深远,主题鲜明,求真务实,催人奋进,是一个集中全党智慧、体现时代要求、反映人民意愿的好报告。报告对过去五年的工作和历史性变革进行了全面总结,对新时代中国未来五年的发展提出了纲领性的阐述,是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是解放思想、推进改革的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是凝聚力量、增强信心的报告。特别是十九大报告中强调要加快建设社会主义文化强国,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌,令人鼓舞,催人奋进。

    全市文化系统干部职工纷纷表示在接下来的工作中,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,统一思想、统一认识、统一行动,切实担负起新的文化使命,不忘初心,继续前行,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步,坚定文化自信,为加快推进“美丽莆田”建设,促进我市文化大繁荣大发展作出新的更大贡献!(市文广局 王星)