当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 文化要闻

福建省“新时代 新风采”党的十九大精神宣讲文艺巡演走进莆田

发布时间:2017-11-27 点击数: 字号: T | T

 

   1123日,由福建省文化厅主办的“新时代新风采”党的十九大精神宣讲文艺巡演团离开福州走进首站莆田,拉开了省内巡演序幕,先后在莆田市群众艺术馆、莆仙大剧院为莆田人民献上两场精彩的文艺演出。

23日下午,莆田市近千名干部职工、社区群众、教师学生汇聚在莆田市群众艺术馆百姓大舞台前观看了演出,台上演员尽情展示,台下观众掌声雷鸣,歌声、掌声交织,现场一片欢乐气氛,盛况空前。

    23日晚,福建省“新时代新风采”党的十九大精神宣讲文艺专场演出在莆仙大剧院举行。中共莆田市委副书记、市长李建辉,福建省文化厅副巡视员赵建宏,中共莆田市委副书记程强,中共莆田市委常委、常务副市长傅冬阳,中共莆田市委常委、市纪委书记吴立新,中共莆田市委常委、市委秘书长沈伯麟,莆田市人大副主任何金清,莆田市政府副市长陈志强,以及莆田市直机关相关部门领导与市、县区(管委会)干部、驻莆部队官兵共计500多人欣赏了精彩的文艺演出。

   在场观众时而为慷慨激昂的朗诵热烈鼓掌,时而被惊险的杂技表演震撼、喝彩不断。大家都认为,巡演团将十九大精神巧妙融入文艺节目中,通俗易懂又具有观赏性,十九大精神入心入脑。

莆田市将以此次巡演为契机,认真谋划制定方案,汇聚各方力量,上下联动,组织开展全市党的十九大精神宣讲文艺巡演活动,通过送文化、送艺术等形式把党的十九大精神送到基层,送到群众的心坎上,在全市掀起全市上下学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,共同打造全省文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神的文化品牌;并以此次活动为新的起点,发动全市广大文艺工作者围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,创作更多文艺精品力作,以满足人民群众日益增长的美好文化生活需求,为“打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区"做出新的贡献。(综合市群众艺术馆  莆仙大剧院来稿)

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市群众艺术馆演出现场

 

 

莆仙大剧院演出现场