当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 文化要闻

莆田市文广局开展《安全生产法》宣传周活动

发布时间:2017-12-11 点击数: 字号: T | T

    1211日,市文广局召开全系统大会,认真学习贯彻《安全生产法》及《福建省关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《意见》),林新钊副局长对落实《安全生产法》和《意见》强调三点建议:一要提升思想认识。全体干部职工要高度重视《安全生产法》和《意见》的学习贯彻,做到先学一步、全面领会、深刻理解,借助报刊、网络媒体、微信等信息平台,结合各单位实际,加强对《安全生产法》和《意见》理解和解读。二要加强宣传贯彻。要明确岁末年初安全生产宣传工作的具体要求,营造浓厚的安全生产社会氛围,把《安全生产法》和《意见》宣传作为重点内容突出出来。要通过微信、短信、QQ等新媒体平台进行宣传,内化于心,外化于形,抓好《安全生产法》和《意见》的贯彻实施。三是狠抓当前各项工作。结合岁末年初安全生产工作特点,集中力量,下沉重心,全力抓好文化行业领域安全生产大检查,及时消除事故隐患,全面提升安全防控水平,用实际行动贯彻落实《安全生产法》和《意见》精神。

 (市文广局  张林协)