当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 文化要闻

“大爱妈祖·美丽莆田”——首届全国美术名家作品邀请展在莆田市群众艺术馆举办

发布时间:2018-02-12 点击数: 字号: T | T

 弘扬妈祖文化,建设美丽莆田。2月8日-2月13日,“大爱妈祖·美丽莆田”—— 首届全国美术名家作品邀请展在莆隆重开幕。市委宣传部副部长、市文联主席王金煌主持开幕式,市文广局副局长林新钊、市美协名誉主席许经润、主席方金河出席开幕。来自全市文艺界、妈祖信众、各界群众200多人参加。

 据本次大展承办方——大爱妈祖(福建)文化传播有限公司董事长徐建成介绍,本次展览可以用“三个最”来概括,就是规格最高,这是目前为止莆田首次得到中国美术家协会挂名指导主办的活动;展品最精,本次展出作品名家荟萃,有中国美协副主席徐里、何家英、国家画院副院长范扬、著名画家于志学、翁振新、赵建成、林容生、刘杰、秦明强、江标武等名家名作;影响最广,这次名家邀请展面向全国各地名家发出邀请,影响巨大、参与作者多,对弘扬妈祖文化、传播美丽莆田形象起到了积极作用。(市群艺馆)