当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 文化要闻

市文广局召开2017年度述责述廉工作会议

发布时间:2018-03-02 点击数: 字号: T | T

2月27日上午,市文广局召开2017年度领导班子成员述责述廉工作会议,会议由局党组书记、局长刘晶洁主持。会议深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神, 按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,开展述责述廉并接受评议工作。

会上,刘晶洁带头作述责述廉报告,并对市局领导班子成员述责述廉情况进行逐一点评。林志强、何黎仙、林新钊分别在会上进行述责述廉。

刘晶洁在会上指出,一要坚定不移,提高政治站位。要强化政治意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要强化主体意识,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,始终坚持促发展与强党建“两手抓、两手都要硬”,把落实主体责任作为事关全局的大事,放在更加突出的位置。二要扛稳抓牢,压实责任链条。要层层压实责任,做到领导班子“不松手”,一把手“不甩手”,班子成员“不缩手”。要强化监督责任,明确监督重点,完善监督机制,推动监督常态化、长效化,实现“两个责任”精准发力,形成合力。三要尽心尽力,讲情怀有作为。要坚定文化自信,推动莆田文化繁荣兴盛。文化系统全体干部要立足岗位职责,加强学习、增强本领,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,把全部精力投入实际工作中,确保取得实实在在的成效,努力为建设美丽莆田作出更大的贡献。

市纪委派驻卫计委纪检组人员、机关各科室和局属单位主要负责人参加会议,并对领导班子成员述责述廉情况进行评议。