当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 文化要闻

莆田市文广局开展2018年消防安全知识培训及应急演练活动

发布时间:2018-06-13 点击数: 字号: T | T

   为进一步提升安全生产意识,落实2018年“安全生产月”活动,6月7日下午,莆田市文广局在莆仙大剧院四层会议室召开“生命至上,安全发展”—消防安全培训及应急演练现场会,莆田市文广局、局属各单位安全负责人,市文化市场综合执法支队、莆田市艺研所、莆仙大剧院、莆仙戏剧院全体员工以及文化经营场所、印刷企业业主等100多人参加。

   此次培训邀请莆田市知安防火中心张强主任讲授消防安全基本知识,会上以典型的案例分析单位及家庭火灾隐患的预防和排查;用生动的例子讲解火灾发生时如何进行自救与逃生;让全体参会人员正确认识消防设施并学会正确使用方法。会后,在莆仙大剧院楼道广场进行灭火器的使用教学演练及现场逃生应急演练。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   会上,林新钊副局长强调:一要强化安全生产意识,履行安全生产责任;二要加强安全巡查,及时排除安全隐患;三要加大安全投入,迅速整改到位;四要强化组织领导,做好值班值守工作。(张林协)