当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 文化要闻

莆仙戏剧院受邀赴香港参加第九届“中国戏曲节”展演

发布时间:2018-06-28 点击数: 字号: T | T

6月26日上午9时,福建省莆仙戏剧院在四楼会议室召开赴港参加第九届香港“中国戏曲节”展演行前动员大会。市文广局副局长何黎仙、艺术科科长吴寿涛出席动员大会。

由香港康乐及文化事务署主办的第九届香港"中国戏曲节"旨在弘扬中华优秀传统文化,增进内地与香港的文化交流。根据邀请,本次福建省莆仙戏剧院将于6月29日至7月1日连续三天在港演出莆仙戏传统剧目《状元与乞丐》、《三请樊梨花》及莆仙戏传统折子戏专场。

本次动员大会由市文广局艺术科科长吴寿涛主持。会议第一个议程,由莆仙戏剧院吴清华院长宣布了赴港人员名单,在港行程及注意事项等相关事宜。接着,市文广局副局长何黎仙做了行前强调讲话,希望全体演职员以高水准的艺术水平、严遵守的组织秩序,顺利圆满完成此次莆田市政府交付的文化交流重任,推动莆仙文化的广泛交流和莆仙戏剧种的推介。