当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 县区动态

涵江区:召开文物安全状况大排查行动部署会议

发布时间:2017-05-25 点击数: 字号: T | T

 

519日,涵江区在省级文物保护单位东岳观召开文物安全状况大排查行动部署会议。会议传达省、市文物关于文物安全状况排大查行动的通知精神,总结近年来区文物保护管理工作情况,重点强调和部署全区开展文物安全状况大排查行动,明确排查行动的重点、要求和完成时限。苏崖风副局长强调了四点要求:一是领导重视是做好文物安全工作的前提;二是工作落实是做好文物安全工作的有效途径;三是古民居安全是文物安全工作的重点。四是不能有“头痛治头,脚痛治脚”的临时观念,要勇于创新。文物工作干部一定要加强对新形势下文物安全工作出现的新情况、新问题的研究,建立起一套适合本辖区的文物安全防控体系,以人防、物防、技防的高度结合,确保文物单位长久平安。

(涵江区文管办  贾国民  温倩瑜)