当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 县区动态

秀屿区:召开2017年“扫黄打非”工作会议

发布时间:2017-06-16 点击数: 字号: T | T

 

    615日下午,2017年秀屿区“扫黄打非”工作会议暨“扫黄打非”进基层工作推进会议在区政府第三会议室召开。区“扫黄打非”领导小组全体成员及区文化市场综合执法大队全体队员参加。会议由区“扫黄打非”领导小组副组长兼办公室主任、区教育(文体)局局长李文祥主持。

   会议传达学习2017年全国、省“扫黄打非”工作会议、市委常委会议和区委常委会议精神,部署今年我区“扫黄打非”重点工作。区委常委、宣传部长、区“扫黄打非”领导小组组长杨玉华出席会议并做强调讲话。杨玉华充分肯定2016年以来我区“扫黄打非”工作所取得的积极成效,深刻分析当前“扫黄打非”面临的新形势新要求,明确了今年工作主线和工作重点,对“扫黄打非”工作保障提出要加强领导、落实责任,创造条件、提供保障,宣传引导、营造氛围,强化督查、严格考评等四点要求。

    会议强调,2017年是党的十九大召开之年,也是实施十三五规划和推进供给侧结构性改革的深化之年。坚决守住意识形态安全和政治安全底线,努力营造风清气正的社会文化环境是全市扫黄打非战线肩负的重大政治责任,一刻也不能放松。各镇、各有关部门要认真贯彻上级会议精神和区委、区政府的统一部署,紧紧围绕今年“扫黄打非”工作重点,全力抓好专项行动、关口查堵、网络监控、市场监管、内部控制、案件查办、基层基础、游商地摊等八项工作,合力攻坚,扎实推进,努力夺取“扫黄打非”工作新胜利,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,莆田市公安局秀屿分局、区工商局、区城管局、区邮政分公司、笏石镇和东庄镇分别作表态发言。

(秀屿区文体局温超琴、林艳)