当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 县区动态

秀屿区:市文广局副局长林新钊深入秀屿检查指导基层综合文化服务中心示范点建设

发布时间:2017-06-16 点击数: 字号: T | T

    615日,市文广局副局长林新钊一行深入秀屿,督查该区省重点民生实事基层综合文化服务中心示范点项目建设工作。

    林新钊一行冒雨来到东庄镇石前村、月塘镇双告山村、笏石镇岭美村综合文化服务中心示范点,严格对照一个宣传栏、一个图书室(农家书屋)、一个多功能室、一个科普活动室、一个广播室、一个文体活动室、一套文体设备、一个农村电影固定放映点等建设标准,通过采取实地考察、听取汇报、查阅资料等方式进行实地检查。林新钊对秀屿村(社区)综合文化服务中心示范点建设工作给予充分肯定,认为秀屿各村居的示范点建设进展顺利,特色鲜明,成效显著。就下一步工作,林新钊要求,要进一步加快工程建设进度,抓好示范点与新农村建设、民俗文化、村级组织阵地建设等多方面的资源整合,进一步完善村级文化设施;要把综合文化服务中心作为重要的宣传阵地管理好、使用好,积极开展群众喜闻乐见的精神文化活动,营造向上向善的社会氛围。

    2017年,该区共建设3个基层综合文化服务中心示范点,建设总投资230多万,预计将在201710月底前全部建成并投入使用。

(区教育局 吴一阳、周小宁)