当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 县区动态

荔城区:开展2017年“安全生产月”应急演练周活动暨荔城区文化市场安全应急演练

发布时间:2017-07-05 点击数: 字号: T | T

 

    629日上午,荔城区组织2017年“安全生产月”应急演练周活动暨荔城区文化市场安全应急演练,全区网吧、娱乐场所、印刷企业和部分出版物文化经营单位等100多人参加。

针对文化经营场所实际特点,结合相关案例,消防官兵们采用PPT形式,讲解了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项、消防器材设施的使用和火场逃生过程中应注意的问题等消防知识,并对如何报火警、扑救初火、如何组织人员疏散等进行详细讲解。随后,官兵们还现场开展消防逃生演练。演练过程中,随着报警器响起,业主们在消防官兵的正确指导下,用湿毛巾蒙住口鼻,有序的逃出现场,整个演练组织周密、讲解详细、案例明确、指挥得当,收到很好的效果。演练结束后,消防官兵示范如何使用灭火器,让参会的业主现场体验了灭火器的灭火。 (荔城区文体广电出版局)