当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 县区动态

秀屿区:文化下基层巡回演出走进平海镇上店村

发布时间:2017-07-21 点击数: 字号: T | T

 

719日上午,由莆田市秀屿区教育局(文体广电出版局)、莆田市秀屿区平海镇人民政府主办,莆田市秀屿区文化馆、莆田市秀屿区平海镇综合文化站承办的2017年莆田市秀屿区文化下基层巡回演出第五站在秀屿区平海镇上店村盛大开演。六十多位文化志愿者带着精心编排的节目,为当地群众送去一场精彩的视觉盛宴。
   
上午9时,演出在喜闻乐见的广场舞《开门红》中拉开帷幕,欢快活泼的舞姿为演出开了一个好头彩。整场演出形式多样,内容丰富,有优美动听的男女对唱《为了谁》,有细腻委婉的萨克斯演奏《歌声与微笑》,有余音绕梁的小组合唱《卢沟谣》,有搞笑幽默的相声《好学生坏学生》,有古典优雅的二胡独奏《秦腔》,还有接地气的莆仙十音八乐等节目。整场活动精彩不断,高潮迭起,赢得台下群众的一阵阵掌声。最后,一首热血沸腾的小合唱《共筑中国梦》为此次活动划上圆满的句号。这些节目即围绕了莆田市秀屿区当前开展基层公共文化服务体系建设、创建文明城市、建设美丽秀屿、喜迎党的十九大、金砖会议召开等工作,又联系了农村百姓的实际生活,把区委、区政府对老百姓的关心和爱护带到了千家万户。

    据悉,莆田市秀屿区将送文化下基层活动纳入扶贫攻坚总体部署,今年计划开展7场送文艺节目进乡村活动。今天在平海镇上店村以“港兴业旺·富美秀屿”为主题的文化下基层巡回演出是今年的第五场活动,此次秀屿区文化下基层巡回演出活动不仅丰富了社区、农村群众的文娱生活,还让他们在忙碌的生活中,享受艺术带来的熏陶。前四场巡演分别以“传承非遗?创建文明”、“六进基层?繁荣文化”、“弘扬妈祖文化精神?迎接党十九大召开”、“共建美丽乡村?共享文明家园”为主题,在东庄镇马厂村、笏石镇苏塘村、东峤镇汀塘村、月塘镇双告山村、埭头镇汀岐村举行,每一次的演出都受到当地群众的热情围观和拍手叫好。

(莆田市秀屿区教育局、秀屿区文体广电出版局周智峰)