当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 县区动态

仙游县:四举措全面推进基层综合性文化中心建设。

发布时间:2017-09-29 点击数: 字号: T | T

 

一是盘活存量。确定不搞大拆大建,采取盘活存量,调整置换集中利用等方式推进基层综合文化服务中心建设,力争在四年内实现全覆盖。2017年将整合完善6个乡镇综合文化文化站功能,建设或整合81个村(居)综合文化服务中心。二是调查摸底。对全县18个乡镇(街道)综合文化站和324个村(居)综合文化服务中心功能室建设资金调查摸底,测算资金为3058.03万元。相关资金将采取以奖代补专项资金方式进行补助。三是示范带动。确定鲤南镇圣泉村、郊尾镇新和村、郊尾镇三浦村、赖店镇岐山村为示范点,目前完成器材设备采购,正在进行功能室布置。四是社会筹资。鼓励各村居向社会筹措资金建设,结合各自村情,突出地方特色和文化内涵,建设符合村情的基层综合性文化服务中心。

目前我县已完成4个乡镇综合文化站功能整合完善。完成16个村综合文化服务中心整合建设。(仙游县文体广电出版局 林曦)