当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 县区动态

秀屿区:“喜庆党十九大 共享美好生活”2017年莆田市秀屿区十音八乐比赛圆满落幕

发布时间:2017-11-23 点击数: 字号: T | T

 

     喜庆党十九大,共享美好生活。1122日,2017年莆田市秀屿区十音八乐比赛在秀屿区激情广场精彩开赛并圆满落幕。来自笏石、东庄、东峤、埭头、平海、南日、月塘7个镇的13支代表队联袂登场,为广大群众献上一场精彩纷呈的文化盛宴。    

    此次赛事由莆田市秀屿区教育局(文体广电出版局)主办,莆田市秀屿区文化馆承办。比赛分十音组和八乐组进行,参赛代表队身穿统一服饰,操持各种古老乐器,他们吹拉敲弹各显神通,金钹阵阵,锣鼓齐鸣,歌声婉转嘹亮,民乐悠扬和美。经过激烈角逐,平海镇高鸣十音队和笏石镇西徐文化中心分别荣获十音组和八乐组一等奖;埭头镇老年大学民乐队、南日十音队和月塘砺山村八乐队、东庄村仁和八乐队分别获得十音队和八乐队二等奖;东峤镇魏厝老协、月塘镇东潘村十音组和东峤下房村联谊会、埭头社区大学民乐队等代表队分别获得十音组和八乐组三等奖。

    2012年开始,秀屿区每年都会举办十音八乐比赛,参赛选手素质,演出水准一年高过一年,比赛中每支代表队都要传承莆仙传统的音乐艺术水平,保持传统的乐器和演奏音色。通过每年一次的十音八乐比赛,必将示范引领带动我区人民积极参与传承十音八乐传统文化,极大地丰富人民群众的文化生活,提高人民群众的文化素质,促进全区群众文化繁荣发展,为创建文明城市助力,为建设港兴业旺,富美秀屿助力。

(秀屿区文体广电出版局  陈爱虹  肖海英)