当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 县区动态

荔城区:召开反邪教警示教育干部会议

发布时间:2017-11-20 点击数: 字号: T | T

 

为深入贯彻中央、省委、市委和区委政法工作会议精神,进一步扩大反邪教警示教育覆盖面和影响力,1116日,荔城区文体广电出版局召开反邪教警示教育干部会议。

    通过学习教育,领导干部表示:一是要切实增强防邪、反邪思想意识,从我做起,从身边人做起,营造浓厚的反邪、防邪良好氛围,积极构建和谐单位、和谐家庭,筑牢干部职工带头自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的工作和生活环境。二是要将反邪教知识教育通过三会一课、专题讲座、观看反邪教警示教育片等形式,切实增强干部职工反邪、防邪意识,从源头上预防和遏制邪教滋生蔓延。三是结合入户宣传,加强对学校、文化市场经营单位等的大力宣传邪教的危害性,邪教的本质,如何抵制邪教侵害等方面进行宣传教育,提高群众不参加邪教、反对邪教、抵制邪教的思想认识。

(荔城区文体广电出版局)