当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 县区动态

莆田市学习贯彻十九大精神文艺巡演走进仙游

发布时间:2017-12-25 点击数: 字号: T | T

 

    “节目既精彩又好看!通过文艺演出的宣传方式让我们理解党的十九大精神,很接地气,印象很深刻啊!”67岁的老党员黄国勇激动地说。1222日晚上,由市纪委、市委组织部、市委宣传部主办的“新时代新征程”莆田市学习贯彻党的十九大精神专题文艺巡演走进仙游,精彩纷呈的节目让广大观众直呼看得过瘾。

  当天晚上730分开始,朗诵、快板、歌曲、舞蹈等丰富多彩的文艺节目轮番上演,精彩不断。演出节目紧扣十九大主题,有情景剧《青春宣言》、诗朗诵《春到青石山》、男女对唱游洋山歌《夫妻造林》、快板《歌唱十九大》、歌伴舞《慈孝两心知》、莆仙方言小品《精准到家,三喜临门》、歌伴舞《东圳-永远的丰碑》、音乐小品《好战友》、人物故事《十七年十万公里路》……一个个文艺节目使得巡演现场高潮迭起、气氛热烈、掌声不断,潜移默化中将党的十九大精神深入人心,宣传贯彻十九大精神巡演活动赢得了广大党员群众的广泛支持和强烈共鸣。

  仙游城西小学一老师观看演出后感言,这样的形式亲民、接地气,让仙游人民享受文化盛宴的同时,也真正让党的十九大精神进入寻常百姓家,让群众看得懂、能领会。他说:“党的十九大报告描绘的新时代新征程让人备受鼓舞,好生活是一起干出来的,今后我们将继续做好本职工作,教好书育好人,为仙游教育强县做出贡献。”

  据悉,“新时代新征程”市学习宣传贯彻党的十九大精神专题文艺巡演,旨在以群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进县区,进一步放大活动整体宣传效应,推动党的十九大精神在基层落地生根。

(来源《莆田晚报》记者 李金春)