当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 县区动态

接受廉政文化洗礼新提任领导干部参观文庙勤廉馆

发布时间:2018-01-15 点击数: 字号: T | T

 

    111日,我县组织第二期新提任领导干部廉洁从政教育专题班50多位学员,来到我县文庙勤廉馆,接受廉政文化教育。
  当天,学员们分别参观了我县古代教育、廉吏风采等展厅(如图),听取讲解员介绍,观看我县古往今来的廉政人物、廉吏格言与廉政小故事,了解古代清官廉吏的先进事迹和近现代革命建设时期的英烈、贤达的事迹,感受他们廉政勤政、以廉养德的法治理念。
  活动中,学员们还结合各自感受进行交流,并一致表示,这是一次难得的警示教育,将时刻提醒自己加强廉洁意识和纪律意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重、自省、自警、自励,永葆廉洁本色。
  据了解,文庙作为古代我县最大的教育场所,历史上产生过许多杰出人物,他们廉洁奉公、为国请命的事迹彪炳史册,孕育了丰富的廉政文化,为当今的廉政文化建设提供了有益的启示和借鉴。(来源:《仙游今报》  记者 陈祖强)