当前位置:首页 > 政务公开 > 文化动态 > 县区动态

秀屿区文化馆2018年送文化下乡走进东峤珠江村

发布时间:2018-06-11 点击数: 字号: T | T

   5月29日上午,由莆田市秀屿区教育局(文体局)和秀屿区东峤镇人民政府联合主办,秀屿区文化馆和秀屿区东峤镇综合文化站承办的“树清廉家风  建最美家庭2018年秀屿区文化馆送文化下乡文艺演出在秀屿区东峤镇珠江村举行。

   演出在广场舞《梦回草原》中拉开序幕,接着,一系列精彩纷呈文艺节目粉墨登场。歌曲《辉煌中国梦》、《木叶吹呀吹》、《家和万事兴》唱出了家国梦和美好愿景;民间歌谣《十条手巾》,十音八乐《北台粧》、《鹧鸪天》,莆仙赞句《宣传家风家训》,莆仙戏《送夫进京》等贴近民间文化的表演使现场的掌声、欢笑声不断。嘹亮动听的歌声,柔美动人的舞蹈让现场氛围热闹非凡,看到精彩之处,群众们还不时拿出手机拍摄下难忘的瞬间,演出最后在节奏欢快的古筝齐奏《最炫民族风》和优美动听的歌曲《相聚在妈祖的故乡》中落下帷幕。

   据悉,近年来,为宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,秀屿区教育局(文体局)、秀屿区文化馆开展一系列送文化下乡文艺宣讲巡演活动,旨在宣讲党的十九大精神及宣传廉洁文化和党风廉政建设,以文化助推扶贫攻坚,提高文化惠民服务,丰富农村群众文化生活,满足广大基层群众的精神文化需求,让党的十九大精神和树立清廉家风的廉洁文化家喻户晓、深入人心。(秀屿区文化馆  肖海英)