当前位置:首页 > 政务公开 > 文化遗产 > 非遗大观

莆田市非遗展示厅正式免费对外开放

发布时间:2017-06-16 点击数: 字号: T | T

 

    610日上午,由莆田市人民政府主办,莆田市文化广电新闻出版局承办的2017年莆田市首个中国“文化和自然遗产日”系列活动在市群众艺术馆隆重举行,莆田市委常委、宣传部部长吴桂芳,市政府副市长陈惠黔等领导莅临活动现场,并为莆田市非遗展示厅揭牌,莆田市非遗展示厅正式开放。

展示厅馆占地面积600多平方米,由工艺作品展区,民俗老物件展示区、互动体验区等组成,通过文字图片、实物作品、互动体验、传承人现场展示等方式,同时运用地面互动投影、幻影成像、VR等全新的高科技手段,展示莆田的非遗文化。展厅依托虚拟现实与增强现实两大新技术,将传统、互联网与三维虚拟技术相结合,打破了时间与空间的限制,提升现实展馆的宣传效果与社会价值。以全新的宣传方式助力非遗文化传承。这也是本展厅的设计的一大亮点之一。展厅以体验式的非遗传承模式策展,配套不同主题的非遗项目的展陈,策展灵活,不同于以以往较为固定化图片式的展陈方式,常看常新。

 (市群众艺术馆 陈舒)