当前位置:首页 > 政务公开 > 行业管理 > 文化市场 > 管理动态

莆田市召开“扫黄打非”进基层工作现场会

发布时间:2017-05-19 点击数: 字号: T | T

 

为总结交流“扫黄打非”进基层经验做法,迎接省对市考评验收,519日上午,莆田市“扫黄打非”进基层工作现场会在荔城区北高镇山前村召开。市“扫黄打非”办公室常务副主任范建忠和相关科室负责人、各县区(管委会)“扫黄打非”办公室主任和经办人员参加。全体与会人员现场观摩莆田海峡职业中专学校、祥恒(莆田)包装有限公司、北高镇政府、山前村等开展“扫黄打非”工作情况。随即在山前村召开现场会。会上,荔城区作典型发言,其他县区(管委会)汇报进基层工作开展情况,与会人员座谈交流工作做法和经验。会议认为,去年以来,全市各级“扫黄打非”机构认真按照市里统一部署,深入推动“扫黄打非”进基层工作,全面夯实基层基础,多措并举整合资源,努力健全基层网络,纵深推进,条块结合,取得了积极成效。荔城区积极开展试点区工作,成效看得见、学得了,发挥了示范引领作用。当前,要认真总结归纳,积极迎接省考评验收,重点做好三方面工作:

一、高度重视,确保考评验收顺利通过。省对市“扫黄打非”进基层考评工作,既是省对去年以来“扫黄打非”进基层工作的综合评定,也是我市向省里展示莆田形象、展现工作成果,争取指导支持的难得机会。各县区(管委会)“扫黄打非”办公室和各有关责任单位要深刻领会417日市委常委会和55日全市“扫黄打非”联席会议关于“扫黄打非”进基层工作指示精神,充分认识抓好考评工作的重要性、必要性,主要领导要亲自部署安排、关键环节要亲自协调、落实情况要亲自检查到位,努力以最好的成绩通过省考评验收。

二、对标落实,全力以赴做好迎评准备。要认真按照《莆田市深入推进“扫黄打非”进基层工作方案》和《2017年莆田市“扫黄打非”工作考评办法》标准要求,学习借鉴荔城区经验,对标看齐,查缺补漏,认真做好自评工作,逐项抓好整改落实,巩固提升工作成果,高标准、高质量准备好迎评相关资料、文件、档案和现场点,做到准备充分、心中明了、看问清楚。

三、主动衔接,齐心协力营造迎评氛围。各级各责任单位要主动加强沟通联系,密切配合,无缝对接,扎实推进各项准备工作落细落实。要充分利用迎评契机,结合今年“扫黄打非”工作要点和各专项行动,积极发动基层机构和联络员参与“扫黄打非”,深入开展宣教活动和市场巡查,营造浓厚工作氛围,以实实在在的工作成效迎接省考评验收。

(市文化市场综合执法支队  林鹤群)