当前位置:首页 > 政务公开 > 行业管理 > 文化市场 > 管理动态

莆田市召开2017年网上“扫黄打非”联席会议第一次会议

发布时间:2017-05-24 点击数: 字号: T | T

 

524上午,莆田市召开2017年网上扫黄打非联席会议第一次会议。市委宣传部、市委网信办、市公安局、市通信发展管理办公室、市文化广电新闻出版局、市扫黄打非领导小组办公室等联席会议成员单位负责人参加,市“扫黄打非”领导小组办公室常务副主任、市文广局党组成员、市文化市场综合执法支队长范建忠主持会议。

会议传达了上级网上“扫黄打非”有关文件精神,进一步明确了莆田市网上“扫黄打非”联席会议主要职能、职责分工、工作规则,对“净网2017”专项行动再强调再部署。会议认真听取各成员单位关于今年以来网上“扫黄打非”工作开展情况汇报,通报网上涉黄涉非案件查办情况,分析研判网上“扫黄打非”态势,布置下一步工作重点。与会人员积极交流工作经验做法并提出意见和建议。

会议指出,今年以来,联席会议各成员单位切实履行工作职责,加大网上巡查力度,强化网络整治工作,查办了一批网络典型案件,取得了积极成效,净化了网络文化环境。

会议强调,网络已成为“扫黄打非”工作的主战场、主阵地,今年是特殊重要的一年,网上“扫黄打非”形势复杂严峻,任务艰巨繁重,联席会议各成员单位要充分认识维护网络意识形态安全和文化安全的重要性、必要性,增强责任意识,强化责任担当,按照联席会议制度要求,切实将沟通联络、信息共享、日常查处、应急处置、部门约谈、协同查处等六个机制落到实处,敢于作为,敢于亮剑,敢于碰硬,以高度的责任感和使命感合力做好网上“扫黄打非”工作,努力为全市人民群众营造一个风清气正的网络环境。

(市文化市场综合执法支队 林鹤群)