当前位置:首页 > 政务公开 > 行业管理 > 新闻出版 > 农家书屋

“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动暑期在我市开展

发布时间:2016-07-25 点击数: 字号: T | T

一是阅读实践。以农家书屋为平台,有针对性地面向农村少年儿童组织开展中国梦和社会主义核心价值观宣传教育、传统美德教育、阅读习惯培养等活动;组织高年级学生开展“我当书屋管理员”活动,引导和影响更多的人到农家书屋读书用书。文化、教育部门以送文化下乡等方式,与农家书屋、农村中小学结对帮扶,为农村少年儿童和城市少年儿童搭建共同进步的友谊桥梁。

二是征文写作。鼓励农村中小学生在参加农家书屋阅读实践活动的基础上,以阅读收获和体会、乡村生活与变化、书屋里的人和事为主题,书写自己在农家书屋读书、实践的真实感受。优秀作品将逐级向上推荐,国家新闻出版广电总局和教育部将对部分优秀作品结集出版,并通过报刊、网站、新兴媒体等多种渠道节选刊登,扩大作品影响。

(市文广局 陈永杰)