当前位置:首页 > 政务公开 > 行业管理 > 新闻出版 > 行业动态

莆田市举行数字农家书屋建设现场会

发布时间:2014-06-26 信息来源:市文广局 点击数: 字号: T | T

      6月25日下午,莆田市数字农家书屋建设现场会在北岸经济开发区山亭镇西前村举行,市人民政府张丽冰副市长,省新闻出版广电局科技处余梅琼处长、省农家书屋办公室王穗主任,各县区(管委会)分管领导,县区文体广电出版局局长,农家书屋管理员和村民代表共100多人参加现场会。会上,市文广新局总结了数字农家书屋建设主要工作,北岸经济开发区介绍了数字农家书屋建设经验,张丽冰副市长提出了要加强数字农家书屋管理人员培训工作、加强数字农家书屋资产管理、落实农家书屋出版物更新经费等三点要求。与会人员还现场观摩了数字农家书屋使用演示。

  据悉,莆田市在抓农家书屋巩固提高过程中,结合城乡一体化“美丽莆田、幸福家园”建设试点工作,应用“文化信息共享工程”平台,充分发挥现代信息科技手段提升农家书屋建设层次,率先在全省推行数字农家书屋建设工程,取得了阶段性成果。(市文广局  洪剑雄)